Бог бедных

Александр Сауков
Ускользнуть от рук гробовщиков,
Чтоб перенестись в другие сферы.
Унося с собой меж облаков,
Всё, что было, только нужно верить.

Но не в этом скрытый, высший смысл,
Тело заключает в себе сущность.
До и после смерти — это жизнь,
Душу с телом вместе скрепит нужность.

Наша оболочка - храм души,
Где Христа божественное тело.
Верь, молись, надейся, не греши,
Чистая душа, чтоб не сгорела.

В теле человека был Иисус,
Он, Иудой предан был за деньги.
Сущность его подлая, был трус,
Ад в душе и серые оттенки.

Проклят был, пока не высох пот,
Жизни перевёрнута страница.
Продана душа, предъявлен счёт,
В воздухе повис самоубийца.

Много лет прошло уже с тех пор,
Как и раньше предают Иисуса,
В Храмах продолжают мелкий торг,
Чтоб набить побольше своё пузо.

В жизни не упустят своего,
Стала жизнь души предметом торга.
- Что дадите мне, предам Его!
Пусть горит душа, а тело в морге.

Избавитель наш взгляни на низ,
Видишь, что Ты всё ещё в оковах.
Как тогда вели, измучен нищ,
Предают и распинают снова.

Равным не хотят признать Тебя,
С палками встречают слуги власти.
Хлещут по щекам, плюют шутя,
Рвут,  кричат и накаляют страсти.

Мрачная летит вперёд душа,
В кровь избито, связанное тело.
Над Тобою низкий  суд верша,
Бьют, кричат и оскорбляют смело.

Продаёт тебя искариот,
Осквернив божественное тело.
Спорит, осуждает идиот,
Богом возомнив себя всецело.

Разве можешь Ты позволить им,
Прикасаться, этим мелким тварям.
Покажи, что ты непобедим,
В один миг развеяв лёгким паром.

17.10.2021 г.            АС