Звёзды падая таяли

Елена Аблогина
Там, где нет никого,
Перелётными стаями, 
Сквозь горячий озноб,
Звёзды падая таяли.

Растекаясь в груди
Соляными озёрами,
Оставляли другим
Строчки памяти. Голыми.

Всё как есть. Без одежд.
Без пороков и таинства.
Воздух волен и свеж,
Хоть Земля – вся изранена.

Ведь изранены мы
Преступлением Времени,
Когда бал Сатаны
Правит Волею племени!

Когда жидкое зло
Входит в Душу по прописи,
Выжигая клеймо
На плече тихой осени.

И в безумие сна
Погружается листьями
Человека Душа,
Из себя Бога вытеснив!

Раболепие псов –
Сверху вниз, снизу доверха.
Человек без оков –
Суть свободная воздуха!

Воля – вольному дню,
Гетто – сонному царствию,
Ну, а жертв – к алтарю
Сатаны. Не препятствуя.

...Там, где нет никого,
Перелётными стаями, 
Сквозь горячий озноб,
Звёзды падая таяли.

Растекаясь в груди
Соляными озёрами,
Оставляли другим
Строчки памяти. Голыми.

17 октября 2021 год