Настоящий волшебник

Ксения Зубарева
Вызвать грозу - дань не силе, но слабости:
Ярость слепа и меняет обличие.
Дерево гнулось, металось, ломалось и
Рухнуло вниз вместе с гнёздами птичьими.

Что тебе нужно, ты, мечущий молнии?
Видеть людей с искажёнными лицами?
Чтобы боялись и чтобы запомнили,
И наполняли свой мир небылицами?

Но настоящий Волшебник является,
С поступью тихой, с речами неспешными...
Глядь - и цветы сквозь асфальт пробиваются,
Ранние, синие, жёлтые, нежные...