ИЩИ, СВОЙ ПУТЬ

Шипунов Александр Михайлович
Не оставайся за чертой, -
Под шестьдесят.
Ведь опыт этот золотой, -
Он форой взят.
Печальный опыт есть с лихвой, -
Он Путь и есть.
Весь путь - искусство быть собой, -
Затем - мы здесь!

Не притворяйся молодым, -
А будь - умней.
И не стесняйся бороды, -
Так жить - верней.
Блеск головы не укрывай, -
Пучком волос.
А если друга потерял, -
Не бойся слёз.

Не бойся снова начинать, -
Свой путь - вперёд.
Перед друзьями налажать, -
Шагай - хоть вброд.
Преодолей свой страх, прорвись, -
Он есть - у всех.
Легко не будет, но держись, -
Иди - наверх!

Без лести трудно обойтись, -
Прими - обман.
А в злого критика влюбись, -
Не бойся ран.
Ведь результаты не придут, -
К нам без дилемм.
Хоть сплетни будут как редут, -
Забань, всё мем.

Не оставайся за чертой, -
Под шестьдесят.
Ведь опыт этот золотой, -
Он форой взят.
Печальный опыт есть с лихвой, -
Он Путь и есть.
Весь путь - искусство быть собой, -
Затем - мы здесь!
 
15.10.2021