Смысл

Игорь Бартков
В чем жизни смысл? Скажи мне, друг.
Быть может в желтеньком металле?
Или в погонах золотых?
Или в ключах «с конём» в кармане?

А может в женщинах, вине?
Во сне, прибитом веществами?
Или в огнях ночных в окне,
И грохоте над танцполами?

Но всё-таки, сдаётся мне,
Смысл жизни тихо и глубоко
Приходит к нам наедине ,
И мы уже не одиноки.

Он в шуме ветра, слёзах звёзд,
И маленькой ладошке сына,
Он в чашке кофе на заре,
И в сердце мягкая пружина.

Кто может чувствовать – поймёт,
Что внешнее – лишь отраженье,
А главное всегда внутри
Цени, друг, каждое мгновенье…



Бартков И.О.
Ялта
октябрь 2021