Является мой любимый и говорит...

Дарья-Калина-Петрова
Является мой любимый и говорит:
Ты зачем меня вызвала,глупая,для чего?
Думаешь я поверю тебе,что сердце твоё горит?
Если я знаю,что нет у тебя его.
Не поверю!Ты из меня не делай дебила!
Позвала меня,якобы полюбила!
Я ему говорю, послушай, мой господин,
Я тебя позвала,потому,что ты был один.
Ты зря говоришь,что сердце моё мертво.
Я до тебя не любила действительно никого.
Но от моего рожденья прошли года...
Сколько раз о любви я слышала от других!
Но тебя ,господин,я не знала ещё тогда.
Ну так не отрекайся, любимый,от чувств моих!
Мой любимый вскричал:Что за глупая болтовня!
Ты для этого так настырно звала меня?
Я прожил до тебя столетья и не скучал!
Много женщин и славы познал я,но я устал.
Я стал стар и бессилен,в душе у меня печаль.
И давно удалился от мира я неспроста.
Я усталый вампир,мне обрыдла чужая кровь.
Я давно поседел и морщины у глаз и губ.
Мне ни страсть не нужна твоя,ни твоя любовь.
Я хочу умереть навсегда,только не могу.
А тебе я скажу ещё одну вещь, сестра,
Ты сама вампир,и тебе умирать пора.
У тебя лишь хватило страсти меня позвать,
Но тебе совершенно ведь нечего мне отдать.
Ты не молода,ведь самой тебе сотни лет.
И невинность твоя затерялась во мгле веков.
У тебя кроме страсти твоей ничего  и нет.
Ты тревожишь в ночи вампиров и стариков.
Мой любимый садится за стол и снимает плащ.
Наливает вино в бокалы ,что на столе.
Вино твоё ничего,говорит,но кровь послаще.
Но я крови чужой не пробовал много лет.
Мы включаем кинопроектор и пьём вино.
Он спокоен и больше не злится и не кричит.
Говорят,господин мой до смерти играл в кино.
И усталый вампир улыбается и молчит.
Я ему говорю,ты любимый,меня прости.
Не сердись,что тебя я звала,я была одна.
Я хотела любви хоть горсточку наскрести
В своём сердце унылом,как каменная стена.
Ты был так прекрасен столетия два назад.
На тебя,дорогой,проглядела я все глаза.
Золото волос и улыбки беспечной шарм
Много лет ,любимый,покоя меня лишал.
Я ведь стала вампиром,чтоб время бежало вспять,
Душу продала за возможность тебя позвать.
Я была живой,но к чему мне ,любимый,жить,
Если я никогда бы тебе не смогла служить?
И ничто уже не способно меня убить.
Я погибла ,чтобы суметь тебя полюбить.
Мой любимый стар и устал болтать
И слушать рассказы о том,что у меня внутри.
Говорит ,постели мне постель и я лягу спать,
А завтра поговорим...