ОН И ОНА

Филатова Ирен
Сторонний взгляд бывает ложным:
кто знает, что внутри у нас?
Понять снаружи невозможно,
и что в душе не видит глаз.
          Толпа гостей плясала, пела
на свадьбе осенью у них.
Была мила невеста в белом,
застенчив был её жених.
Летели годы, дети, внуки,
вот проседь серебрит висок…
Казалось, ссор утихнут звуки,
нет.. Чёрт толкает мужа в бок! 
Овладевала злая сила
им иногда – свет мерк в глазах,
он ревновал – она сердилась,
он в бешенстве, она в слезах…
Гроза и солнце – всё бывало.
Кто смог без ссор и драк прожить?
Он выпивал – она страдала,
рвалась от сердца к сердцу нить.
Инсульт коварен, знает каждый..
тянулась вереница дней…
И смерть пришла в их дом однажды:
она ушла, и он за ней…

Сторонний взгляд бывает ложным:
кто знает, что в душе у нас…
Что без любви жить невозможно,
лишь сердце знает, но не глаз!
                16 октября 2021г.
      Моим друзьям, ушедшим в один день, посвящаю.
                Это случилось несколько дней назад.