Нирвана

Светлана Шибашова
Нирвана - сестра гипноза,
для отдыха лучший час,
усталость - ничтожная доза,
а слабость - толчок, не упасть.
Проходит у многих много,
не утруждая ничем,
в словах нет команд,любого
коснётся божественность схем.
Не чувствовать, лишь земное,
догадка в тело войдёт,
присутствие - факт, иное,
такой вот вещей поворот.
Вера обычно мешает,
чувств утончённых предел
пространство раздвигает,
и вспомнится прошлое тел.
Придёт тогда совершенство
и совершенство уйдёт,
и норма - всегда блаженство-
излечит,исцелит как мёд.
В свободе есть возвращенье,
потери, болезни - игра,
догадка - мудрость леченья,
картинно трепещет душа.
Бесцельно,многообразно,
нирвана важна для всех,
гиперболой и экстазно
войдёт и подарит успех.

Вечная тайна закрыта,
откроет её тишина,
случится,станет безликой
упрямства стальная стена.