Жёлтое октябрьское солнце

Наталья Сущевская
Жёлтое октябрьское солнце
греет ржу озябших старых клёнов;
киснет от тоски рябина сонная,
обранив последний лист зелёный;
черемша продрогшая искрится, -
плачет жемчугом растаявшего инея;
рябь пруда полощет неба синь,
вспоминая крик последней птицы. -
Лето,  обедневшая старуха,
жёлтым солнцем потчуют проруху*.

* проруха - др. рус. разрушение