Наждачка

Елена Горева
Когда переживёшь не раз обиду и печаль,
Несправедливости несчастья и страданья...
То редко, что уже на свете жаль,
Да и навет - привычное приданье.
В душе усмешка грустная опять.
Не надо думать: доброта всегда шелк'ова,
Когда обиды не впервой в судьбе встречать,
То вряд ли, что обидет, что-то снова.
Наждачка жёсткая - совсем, совсем не шёлк,
Не надо думать, что всё так легко и гладко.
Есть в горькой участи особый жизни толк,
Закалка жёсткая особого порядка.
Как-будто бы наждачка... Так не лезь!
Узнаешь, что такое жизни правда,
Сойдёт сама и лживость вся, и спесь...
Будь паинькой, зачем быть злостной падлой?!
На ерепень, отыщется наждак,
И лучше и не лезть куда не надо.
А если ты хитрюга иль мудак,
То здесь тебе не будет "шоколада"!

           12 октября 2021