Собачка

Евгений Острослов
На уроке физкультуры
У седьмого класса «З»
То и дело авантюры
(Вспоминаем шимпанзе).

После книжек и тетрадок –
Представительный спортзал.
А сегодня, нам в награду –
Просто так – учитель дал

Всем особое заданье
(Отдых, спорт и масса дел);
Лишь оставил пожеланье
Не шуметь (ну, как умел);

Он потом ушёл куда-то…
Аж минут на двадцать пять.
Значит, так! Пора, ребята,
Чем-нибудь себя занять!

Саша – мяч бросает метко
В баскетбольное кольцо.
Митрофан – напротив, редко.
Результаты налицо!

Миша, Коля и Алёша
Обсуждают НХЛ.
Вероника, Глаша, Тоша –
Почему-то не у дел.

Аня, Юля и Лариса,
Как эксперты передач
(Лара – та ещё актриса!),
Поиграть решили в мяч.

«А вы знаете “Собачку” -
Мы сейчас как раз втроём?» -
«Только “Тачку на прокачку”». –
«Или, может быть, споём?» -

«Ну, девчонки, план блестящий!» -
«Да ты что, ответ на “пять”. –
Лару сделаем водящей». –
«Хорошо! – давай играть!»

Аня с Юлей удивляют:
Мяч охотницы делить!
Но они не помогают,
Не дают его ловить

Однокласснице-подружке,
Оставляя мяч себе.
Продолжают побегушки
В нарастающей борьбе.

Ларе быстро надоело
(Беспонтово вылетать!):
«Слушай, Нюша, я сумела
Юлю за руку поймать!»

Юля мяч успела кинуть –
Но Лариса ей, назло,
Живо руку заломила:
«Всё, тебе не повезло!»

Правда, Юля может, всё же,
Мяч отбить одной рукой!
«Значит, Юле мы поможем
Отдохнуть. Согласна?» - «Ой!» -

Лара Юлечку скрутила!.. –
«Руки за спину! Замри!» -
«Ай!» - «Лю-лю! Напрасно! Мило!
Классно, и не говори!

У кого есть скотч, ребята?
Паша, ты реально крут!
Юлю скоро ждёт расплата –
Упаковочка из пут!»

Ожидание… минута…
А потом – четыре, пять…
Где Белов? Ушёл к кому-то?
Обо всём забыл опять?

Да… Ларисе скучно стало.
Разыскать? Поторопить?
«Ладно, Юль. Переиграла?
Поняла? Зачем тупить!» -

«Что?» - Звонок похож на пулю;
День – баталией горяч:
Ларочка – поймала Юлю, -
Променяв её на мяч!..

Но пока Лариса смело
Посвящала Юле стих, -
Даже Анечка успела
Поиграть с мячом без них…

17 октября 2021 года