Некрасов с Фетом отдыхают...

Игорь Журавлев 29
         ... Полевод идёт по полю,
             Полеводство удалось.
             Картофель убран весь с полей,
             Рошь, овёс уже в амбарах.
                Надежда Тукан. "На полях нахмурились стога"
             http://stihi.ru/2021/10/16/7140

        Некрасов с Фетом отдыхают,
        Точнее, корчатся в гробах,
        Слог удивительный читая
        О жуть нахмуренных стогах.

        И как не хмуриться несчастным,
        Коль роШь! в амбары снесена?
        Такое видел тут нечасто,
        Но вот явилась вдруг Она -

        Мадам Тукан, вся грудь в медалях,
        Святой поэзии анклав:
        Пастух глядит уныло в дали,
        Собака воет, хвост поджав,

        Картофель убран, слава богу!,
        Резвятся, бегая, бычки,
        Коровы шастают убого...
        Жаль, не собрали кабачки,

        Но не беда, ведь полеводство
        В колхозе в целом - высший класс,
        О чём в докладе руководства
        Уж отмечалось, и не раз...

        И лишь стога стоят уныло -
        Им в рифму вклеили "леса"!
        Спасибо, чуть припорошило...
        Что ни катрен, то чудеса!

        Надеюсь, снег немного скроет
        Нелепых строк печальный бред -
        Прости за творчество такое
        И спи спокойно, добрый Фет...

           Фобос и Деймос...