От остановки до дома

Иван Ворников
Автобусы не ходят,
Сижу на остановке,
Смотрю как просто светится фонарь.

Я жду уведомления,
Хотя бы одной строчки,
Но не приходит и сообщений ноль.

На зонтике скопились
Октябрьские капли,
Смотря на них их хочется стряхнуть.

На мне всё отразилось,
Изменчивость не спрятать,
Мне всё вокруг напоминает ртуть.

Закрыты магазины,
Светящиеся вывески,
Названия, что так легко забыть.

Купить бы серпантины,
И лопнуть так, для радости,
Но радость мне как будто не вернуть.

И вот соотношение,
Сто один на десять,
Заправил и прилёг в свою кровать.

К чему же отношения,
Если спустя месяц,
Будто бы исписана тетрадь.

Будущее давит,
Мне уже не в радость,
Сладости остались на потом.

Мультики пылятся,
Их никто не смотрит,
Я вхожу в свой хладно-тёплый дом.

Оставив на прощание,
Уже почти забытый,
Поцелуй, что был подарен в лоб.

Рефлексией встреченный,
Давным-давно убитый,
Ложусь в свой тёплый, милый, родной - гроб.