подлежащее и сказуемое

Анна Хонер
в общем, мы тут с сыном правила учили, как-то туго все шло и я подумала, что в стихах было бы надёжнее.

Подлежащее - главный член.
Им быть может любой предмет.
Два вопроса лишь - кто? и что?
Одной чертой подчеркни ответ.

А сказумое скажет действие предмета.
Ты от подлежащего вопрос задай про это
Что делал, или делает наш основной предмет?
Двумя чертами ровными подчёркивай ответ.