А как в России

Владимир Аркадьевич Шамкин
Мы живём от России далёко,
Мы без родины, мы эмигранты.
На чужбине живём одиноко,
И не для нас бьют куранты.

Говорят и в России не сладко,
Людям живётся простым от сохи.
По ящику врут что всё гладко,
Бедный народ, за какие грехи.

За чей счёт депутаты жиреют?
Прихватил кто все недра земли?
Кто во дворцах за границей пирует?
И имеет на море свои корабли.

А рабочий на нищей зарплате,
Не может семью прокормить.
В неприглядной живёт старой хате,
Власть, людей продолжает гнобить.