Иная

Ассоль Волё
Я чувствую себя иной:
Измятой, выброшенной, гадкой.
И понимаю, что отгадка
В том, что считаю я такой.

Меня слепили из асфальта,
Улыбку до ушей прорезав.
Сама себе даю аскезу -
Не завершать исход фатальным.

И боль струится вместо крови,
Которая неисцелима.
Из раза в раз я мечу мимо,
Потом тоскую, сдвинув брови.

Я потерплю. Я время выжду.
Стальное сердце подарили,
Но посоветовать забыли
Не потерять в порыве крышу.







17. 10. 2021.