Ночные мысли. Из дневника

Елена Семенова 9
Добродетели не добрые дела
 Они по разным сторонам моста
 Стоят не подвижно как будто
 Хотят чтоб люди выбирали
 За кого будет мат из
 Шахмат конечно а не из слов
 А то привелете своих слонов
 Или верблюдов что еще хуже
 Они наплюют целую лужу
 Или завтра съедят наш ужин
 Лучше подумайте почему
 Люди не примут всю доброту
 Неужели потому что сами злые
 Или просто зло совратило
 Все людские умы
 Нам не понять увы
 И это порою очень обидно
 Так как совсем ничего не видно
 За тьмой людских сердец
 Но добродетели зло побеждают
 А добрые дела добро укрепляют
 Хороший дракон всегда сытый такой
 А черный постоянно злой
 Его бы тоже накормить
 Да не знаем как нам быть
 Вдруг белый ослабеет
 А вдруг черный озвереет
 Надо все под контролем держать
 И слабину не давать
 Надо баланс поддерживать нужный
 Чтоб все не выплеснулось наружу
 Сохранить постарайся инь и ян
 Чтоб гармонии был океан.