Черепахи

Наталья Анатольевна Форикова
Летучий корабль за окном
ожидает царевну -
За счастьем лететь в неизвестное-время чудес.
И плащ златотканный в дорогу соткали деревья,
Коврер самолёт расстилает ей под ноги  лес.

В осенние платья с утра наряжается счастье ,
И ветер волнующий поднял в ладонях листву.
А море глубоким индиго одето на праздник,
Что так сочетается с  золотом на берегу.

Летучий корабль под окном так заманчиво море качает,
Как будто зовёт улететь или, может,  уплыть
Подальше от снов, к островам,
где привычных не встретится   чаек,

Зато черепахи гигантские будут на берег сходить .
На панцирях их зашированны  знаки послания,
И ждут черепахи, кто смог бы письмо прочитать,
Тогда с них спадут  вековые заклятия,
И сможет их род вновь крылатыми чайками стать.
Они никогда не видали ещё
такой осени,

И плавали долго на очень большой глубине...
Доверенных  тайн черепахи веками не бросили,
Я знаю о них и прочту на своем языке.