Сказка о прекрасной Теодоре. 96

Елена Городенцева
Затем он всё подробно рассказал
О месте, где сокровище сокрылось,
Кратчайшую дорогу указал
И то, что за столетья изменилось.

Он повторил всё это пару раз,
Ведь понимал, что вновь помочь не сможет.
Минует ещё несколько минут
И он покинет это место тоже,

Как Теодора, но уже во сне.
Общенье очень резко завершилось,
Ведь спящая внутри монастыря,
С лучом рождённым утром, пробудилась.

В суме её отсутствовал кристалл.
Спасённый говорил, похоже, правду.
Он получил волшебный, дивный шар,
Открыв секрет, конечно же, по праву.

Тернистые пути преодолев,
Красавица ни в чём не преуспела.
Всё так же нужен пропуск, чтоб она
Войти в пещеру тайную сумела,

И яркий удивительный цветок.
Пока нет ни того и ни другого,
Поэтому девица, как вчера,
Отправилась к голубкам белым снова,

В душе надежду малую храня,
Что стало им хоть что-нибудь известно.
И, я скажу, была удивлена,
Когда глазам представилось то место,

Где ранее кормила славных птах.
Сегодня на возможном дивном пире
Присутствовали те, кто гнёзда вил,
Но, в то же время, «жители» иные.