Вникая в ворох откровений

Николай Бондарев 2
Евгения Рупп, Николай Бондарев

В пространствах чуда сотворений,
В стремленьи правду распознать,
Вникая в ворох откровений,
Терзаем толстую тетрадь,

Лелеем творчества отраду,
Открыв незримых слов поток
И словно пухом снегопадов
Окутываем вихрем строк.

Желая сам себе поверить
И самого себя понять,
Внезапность внутреннего зверя
Пытаясь волей укрощать,

Скрести пером по жёлтым листьям
И силу мысли изливать. 
О том, чтоб свет огня стелился 
Свечу стихами умолять...

...И верить: яростные вьюги
Не выдуют всего тепла.
Так долго я искал подругу,
Так долго ты меня ждала.

И в перекрестье линий судеб,
Когда ложится слог на слог,
Мы, только мы себе здесь судьи.
Звенит, рождается пролог

Той восхитительной баллады,
Что мы должны родить с тобой.
И это - главная награда.
Всё остальное - рок слепой...

Поэтический отклик Веры Балясной:

Рожденье дивное баллады
с волшебным именем - ЛЮБОВЬ -
ведь большего, поверь, не надо -
лишь чтобы повторяли вновь -

те звуки, что сказало сердце,
те чувства, что таит душа...
Рождается, как песня, скерцо -
мелодия так хороша...

И больше нету одиночеств -
душа с душою говорит -
и ласки, и полёта хочет -
и выливается в стихи...

Они благие чувства дети,
в одном порыве рождены...
И лучше нет детей на свете -
от вдохновения они...

Творите! Пусть не смолкнет лира -
пусть песни льются соловья...
Желаю чистым сердцем мира,
Любви, блаженства и добра...