День. Господи, дай силы...

Галина Молокоедова 5
Господи, дай силы любить все, что прийдет!
Господи, дай силы на труд, терпение и предприиятие.
Справиться с поставщиком, сладить с потребителем
Увидеть мир красоты и гармонии
В горниле бизнеса, корысти, лицедейства
Не быть обманутым и не ошибиться
В идущем от тебя, боже - и лукавого!
Отличить образ истины от личины подобия
Выдержать лицемерие, лицедейство
Постичь бездну пустоты и толику сути
Узнать высоту мироздания и не знать дна безумства.
Любить и радоваться жизни, саету, миру,
А не лживых потуг воровства и обмана.
Творчество создания, а не разрушение амбиций.
Госпожи, дай тобой, всеблагой насладиться
Ясной кротостью и деянием твоим
В лабиринтах, хаосе и тупике реалий
В никчемных затей оправданий
Пусть день будет наполнен добром и результатом, дарующих справедливость созидающую