Как бесконечно расстояние...

Александра Фёдорова Росс
Как бесконечно расстояние,
Коль не дают шагнуть оковы!
О, сколько их, тех старых, новых,
Что ждут слезу и покаяние.

Но есть любовь и есть свидания,
Живёт надежда в них и вера.
Поступок чей-то для примера,
Нам умаляет боль страдания.

И в час предчувствия, пророчества,
На силу Бога уповая,
Поймёшь, мечта твоя живая,
Так сделай то, что очень хочется.

Спеши. В природном увядании,
Отбрось оковы в одночасье,
Поверь в себя и своё счастье,
И грусть растает в мироздании!

Как бесконечно расстояние,
Коль не дают шагнуть оковы...