Осенние миражи

Александра Фёдорова Росс
Иду неспешно на работу,
Кивает Август мне листвой:
- Я ухожу!
Он шепчет что-то:
- Чуть-чуть ещё, и я не твой!
И небо скрылось голубое,
За пеленою серых туч.
- Так вышло. Мне не быть с тобою.
Силён брат Ветер и могуч.
Он гонит время, лето в осень,
Сентябрь стоит уж у ворот.
Давай с тобой его попросим,
Пускай уйдёт за поворот.
Но я гляжу на Август строго,
По нраву цвет мне золотой.
- Иди, мой друг, своей дорогой,
Туда, где лета нрав крутой.
А я – вперёд. Там Осень где-то.
Вот-вот, и встретится со мной.
Сентябрь, он уже не лето,
Зимою пахнет, не весной.
Мне снова кто-то шепчет:
- Детка,
Я рядышком, имей ввиду!
Мне это Осень машет веткой,
Когда с работы я иду!