Судьбы ступени

Галина Соловьева
Лишь пережив тяжёлый стресс,
Душа по-новому вздыхает,
Увидеть снова небо, лес,
Вернуться в мир, где птичьи стаи.

Услышать жизнь, людей, себя,
Читать, кино смотреть иль мыслить,
В движеньи новый мир и взгляд,
Где каждый миг рождает смыслы.

Есть грань потоков бытия,
Где оживают вновь картины
И тоньше чувствуешь края,
Хоть позади уже руины.

И не вернуть времён изгиб,
В них перевёрнутые тени,
И даже, если ты один,
Пусть вверх ведут судьбы ступени.

Судьба испытывает нас,
И выбор часто неудачный,
Не то сказал, не то узнал,
В тиски сомнения вновь схвачен.

Так мало знаний, чтобы уйти,
Так много способов вернуться,
Но слишком разные пути
В сетях сетей, чтоб заблудиться.

И каждый разностью своей
Готов разрушить иль построить,
Не разобраться средь страстей,
Как объяснить, чтобы не спорить.

Семья — источник многих бед,
Всем не хватает пищи разной,
Духовности пылает след
От жизни праздной, безобразной.

Спасает разум тишина,
Спокойствие и равновесие,
Душа, как тонкая струна,
Дрожит от мракобесия.

Лишь выжив, сняв с души печаль,
Где дух и тело трепетали,
Отбросив тёмную вуаль,
Огни желаний заблистают...
17.10.21
© Автор: Галина Соловьева