Выбор

Лера Демьянкова
Назад оглянувшись с печалью
И зрея туман впереди,
Питаюсь бывалой моралью
Без сил старый лист превзойти.

Остались любовные страсти
На сердце прожженной дырой.
И, кажется, вот оно, счастье –
Искать без оков свой покой.

Но нет былой связи с друзьями,
Протоптан привычный мне слог.
Нас делит иными долями
Развилка случайных дорог.

К будящим горячность когда-то
Делам ностальгичной поры
Померкнет в мечтаньях отрада
С попыткой повтора искры.

И нужно ли строить идею
На месте померкнувших дней,
Отправиться чтоб в одиссею
Среди прогоревших огней?

Коль нет, где искать смысл новый
В потоке мирской суеты?
Не каждый куст в мире – плодовый,
Не каждый путь – до высоты.