Осень - знатная важная дама

Астахова Татьяна Александровна
Осень, знатная важная дама
Под старинным ажурным зонтом,
По аллеям и скверам гуляла,
Размышляя всерь;з о былом.

Вспоминались ей дальние дали,
В ярких красках родные края.
Как е; Вы за руку держали,
Говорили с ней, чувств не тая.

А она, молодая кокетка,
Лишь смеялась задорно в ответ,
Осыпая листвою беседку,
Ту, которой теперь уже нет.

Как давно, как давно это было...
Ясно вс;, оглянувшись назад -
Осень тоже Вас тайно любила...
И сейчас шл;т Вам свой листопад.