Тихо вечером в деревне

Юлия Митько
Тихо вечером в деревне,
Август, астры и дома.
Держит пост природа древний,
Воздух сладкий, как халва.

На горе комбайн до ночи
Рапс молотит вдалеке.
Месяц, молодой веночек
По большой плывет реке.

Убаюкают цикады,
Все успение, все сон.
Шорохи, шаги из сада,
Яблок зрелых перезвон.
2021