Как не любить?..

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2021/10/17/219
   автор: Евгения Рупп

Как не любить мне эти ночи,
Когда ослабит поводок
Рутина дня и, между прочим,
Слов просыпается поток,
Что словно просится на сцену,
В пространство чистого листа,
Где ждёт мирская мельпомена,
В антракте сухари грызя...

Плескаясь солнцем на закате,
Отбросив прочие дела
С тяжёлым вздохом: А, на завтра...
Перо строчит строку стиха,
Иль пишет письма адресатам
С обратной стороны Луны,
Что отсылаются внезапно
В давно досмотренные сны...

Любовь - обширное понятье,
В него наверчено всего.
Любимые тобою платья,
Что модою запрещено,
Которые, достав из шкафа,
На кресла, стулья, на кровать
Разбросаны цветные пятна,
Картинок прошлого печать...

Вздыхая разума мечтами,
Устроить шумный карнавал
С весельем, шалостью, грехами
И всё пером вписать в тетрадь!
И вдохновившись тягой плотской,
Заснуть, склонившись на плече,
В сединах прежнего подростка
Зарыться в собственной мечте!..

Ах, сколько чудных испытаний
Таит в себе простая ночь?
Движенья звёздных мирозданий,
Бескрайность космоса! Но, всё ж,
Приходит откровенно утро,
Туманов тонкий пеньюар
Накинет на дворы и чудо
Упрячет непроглядно вдаль...

Когда ослабит поводок
Рутина дня и, между прочих,
Слов просыпается поток,
Как не любить мне эти ночи?
А звуки музык менестрелей?
Где снегопадами дождя
Летят безудержно недели
Куда-то, в юность унося!..

И закоулками сознаний
Пытаясь многое понять,
Не помнить грусти испытаний,
Освободить от них тетрадь,
Писать размашисто, дословно,
Про вездесущую любовь!
Свеча мерцает, утро скоро,
Снов нескончаемый потоп...

17.10.21.