Облако

Сергей Мисюк
Облако, похожее на ёжика, 
ну того, в тумане, только белое, 
а ещё похожее, о боже мой, 
на меня, когда переберу, 
в уголке небес лежит нечаянно 
со своими маленькими бедами, 
не имея вовсе ни причала, ни 
якоря, белеет на миру. 

Может, я когда-то и умру, 
но сегодня мы дождёмся вечера 
и зажжёмся кровью тёмной солнечной,
двинемся, покинем поле зрения,
или просто на глазах рассеемся,
и тогда бояться станет нечего. 
С днём рожденья, мой воздушный друг!