Мне снился сон..

Ирина Пивнева2
Мне снился сон:
вот в сумраке ночном
в смятении спасаюсь от погони..
Сквозь жуткий лес
сквозь ветви, бурелом,
сквозь чёрные стволы
на сером фоне...
И всё бегу
не ведая пути..
Как скрыться мне
совсем не понимая.
Животный страх
шевелится в груди,
но вдруг.. себя во сне
я вспоминаю.
И замерев,
ведь смысла нет бежать,
от вымышленных грёз
и измерений
вдруг понимаю
 нужно мне сказать
то слово, что сейчас же всё изменит..
Лишь крикнула его
и в тот же миг
взлетела в небо
словно век умела,
сквозь облака..
стрелою...
напрямик..
легка настолько
 будто я  без тела..
Летела долго..
Так казалось мне
и вверх смотрела,
ясно понимая,
что важный смысл
 подаренный во сне
Я наяву
проснусь и разгадаю.
Был тот подарок
 круче всех идей
и знаю точно
мною был получен.
Но вот беда
не вспомню, хоть убей
Что показали
мне за верхней тучей?