Параллельные

Ольга Аржанова
Коснись меня покровом ночи,
Отдай меня дыханью дня.
Ты, может, лучший среди прочих,
Но нет в глазах моих огня.

Утихли штормы между нами,
Блестит нетронутый песок,
Я увлекаюсь оригами,
А ты влюблен в тяжелый рок.

Что это? Старость или скука?
А, может, Божья благодать?
Ко мне нельзя войти без стука,
Тебя и вовсе не видать.

Всё так спокойно и обычно.
Наверно, так должно и быть.
И будет слишком неэтично
Тебя внезапно разлюбить.

Мы только дальше с каждым годом,
Как параллельные миры.
Два маяка под небосводом,
Две одинокие горы…

И стало холодно зимою,
Не помогает теплый чай.
Урок надолго я усвою:
Не заходи не в свой трамвай.