Книги

Ник Ефимов
B;cher (1918)
Hermann  Hesse

Alle B;cher  dieser  Welt
Bringen dir kein Gl;ck,
Doch sie weisen dich geheim
In dich selbst  zur;ck.

Dort ist alles, was du brauchst.
Sonne, Stern und Mond,
Denn das Licht, danach du fragst,
In dir selber wohnt.

Weisheit, die du lang gesucht
In den B;cherein,
Leuchtet  jetzt aus jedem Blatt,
Denn  nun  ist sie dein.


Книги
Все книги мира
не осчастливят тебя.
Лишь тайно намекнут на вечный путь
возращения к себе.

Там все сущее для тебя.
Солнце, Звезда и Луна.
Свет, что ты так алчешь,
исходит из тебя.

Мудрость, что долго ты искал
в книжном царстве,
отражается от каждого листа,
Она теперь твоя.