Свет зорь над Великой

Зоя Ярчак-Тябут
Подъёмная сила крыла
От отчего вдаль уносила.
Она боль гнала как могла,
У боли той адская сила.

Покинуть родное - беда.
Кто прав в этом деле рисковом?
Ах, слёзы её не вода -
Сталь-птица взметнулась над Псковом.

Взял курс на Москву самолёт,
На юго-восточные дали -
К разлукам извечен полёт.
Свет зорь над Великой забудешь едва ли...