У Леты на краю

Иван Ярославов
Я не хочу объять, что необъятно.
И пусть я не хватаю с неба звёзд,
И пусть я не сотру на солнце пятна,
Но, канув в Лету, я не крикну: "SOS!"\

Нет, я спасательного круга славы
Не попрошу, как милости людской.
Шумит, как город, жизнь. Я у заставы
Уже стою над вечною рекой...