Невесёлый весёлый

Илья Плохих
* * *
Невесёлый весёлый идёт со своей не-своею.
Он уводит свою не-свою в золотую аллею.

Там у них под ногами мерцают осенние пятна.
Он уводит её, но всегда возвращает обратно.

По недолгой дороге, по волглой листве тополиной
невесёлый весёлый идёт с несчастливой счастливой.

Я себе говорю, что и сам я живу, как умею.
Невесёлый весёлый идёт со своей не-своею

в золотую аллею, её закольцовано русло.
– Отойди от окна, – я себе говорю, – это грустно.