в другой раз

Светлана Петрова 12
Среди мусора и хлама,
Блеснуло золотом кольцо,
Он не поверил сразу прямо,
Неужто сильно повезло?
Не ел, казалось,почти вечность
И спал в раздолбанной канаве,
А тут смотри, что за беспечность?
Кто то кольцо ему оставил.
Он оглянулся воровато,
Поднял озябшею рукой,
Потер о краешек бушлата,
И спрятал на груди большой.
Пусть был он бомж
Лишь в этой жизни,
В той жизни толк он понимал,
Когда то он служил Отчизне,
Имел еду и цены знал.
И вдруг услышал на скамейке,
Растерянный и тихий стон,
Девчонка с шарфиком на шейке,
Рыдала, словно  саксофон.
В душе он понял, все пропало,
Кольцо придется возвратить,
Но тупо в сердце злость стояла:
А вот ему- то как тут жить?
И две усталых половинки,
крутились где- то там внутри,
Добро ему "верни" шептало,
зло требовало "уходи".
Но, почему,  тепло вдруг стало,
И есть не хочется совсем,
Он протянул кольцо устало -
Возьми, в другой я раз поем.