Колокольный звон

Светлана Каргашилова
Вновь хрустальным утром осенним
колокольный слышится звон.
Создаёт он умиротворение,
благодарность и Богу поклон.

Раздаётся, плывёт он далЁко,
заполняя пространство вокруг.
Всем под синим небом высоким
слышен чистой мелодии звук.

И прохладным утром бодрится
просыпается мирно село...
Чтобы в церковь пойти помолиться
за здоровье, за жизнь, чтоб везло.

Звон закончит с нечистыми битву,
ум и душу к добру укрепит.
И из сердца святая молитва
прямо к Господу в небо взлетит.

Сквозь века перезвон этот слышен.
Он практически не изменён.
Правослвною Верою дышим
с самых древних, глубоких времен.