Звезда моя

Андрей Цуприк-Шатохин
Звезда моя, я сын твоих лучей.
Созвездий круг, мой сокровенный друг,
Мерцает в вышине среди ночей,
Но птица-ночь вновь просится из рук
Моих на свет и тает без следа,
Как белый снег и, бросив свой ночлег,
Я выхожу из дома в никуда,
Ищу твой взгляд - свой верный оберег.