День отца и матери

Данилова Галина Валерьевна
День отца. Теперь официальный.
Календарь пестрит красивой датой.
Вам не кажется, что это лишь формальность?
И день матери такой же непонятный!

Почему для гордости причину
Нужно чествовать всего один лишь раз?
Ведь родительство, когда из пластилина
Вы поделку сделали за час!

Вместе с чадом книжку почитали,
Выбрали толстовку и штаны,
Поняли когда, что воспитали
Человека. Наши пацаны

И девчонки вырастут в студентов
А потом работа, их семья,
Чаще празднуйте совместные моменты,
Слишком мало одного лишь дня!