Сказка о сокровищах

Мария Степаненкова
... или о личных ресурсах и границах...
 
На одном чудесном острове жила прекрасная волшебница. Обладала она несметными сокровищами, которые всем хотелось заполучить: радостная позитивная энергия, добрый настрой на жизнь, время, здоровый крепкий сон; волшебная исцеляющая недуги тишина, которая придавала самой хозяйке сокровищ и проходящим путникам силы.
Шло время. Много кораблей причалило  к приветливым берегам её чудесного уютного острова, и всем находилось место, время, доброе слово. И казалось хозяйке острова, что её богатства неисчерпаемы!
Долгое время делилась волшебница со всеми странниками и путниками, проходящими через её владения, своими богатствами – ресурсами. Долго-долго….
Но однажды, осматривая свои владения, волшебница  с удивлением обнаружила, что разноцветной переливающейся всеми цветами радуги Радости на острове осталось мало… И,  более того… Добрый настрой на жизнь, чудесная Тишина и здоровый крепкий сон, а также Время -  вообще куда-то исчезли!! А границы острова нарушены незваными гостями…Было неприятно и страшно…
Волшебница была не только удивлена, она почувствовала себя грустной, без сил, без энергии. На смену здоровому сну пришли Тревожные мысли, вместо Тишины поселились на её острове Паника и Шум, а Доброта сменилась Раздражением.
И решила волшебница с этого дня беречь свои ресурсы. Конечно, она не превратилась в злую колдунью, хотя многим гостям её чудесного острова стало казаться именно так!
Она…просто стала наблюдать за своим самочувствием, вовремя пополняя свои энергетические резервуары безудержной Радостью, кстати, никто не знал, откуда та берётся на острове; следя за наличием здорового сна и исцеляющей Тишины в своём личном пространстве, а также бережно ухаживать за добрым настроем на жизнь, ведь это такая ценность!
С тех пор на острове дела пошли по-другому: к берегам стало причаливать меньше кораблей.
 А над островом сияла практически всегда блистательная Радуга  яркой ослепительной безудержной Радости, освещая дорогу тем странникам и путникам, которые осознают, ценят  и уважают  личные границы и личное Время хозяйки острова, умеют быть благодарными, ждать, имеют чувство меры и знают, откуда берётся Радость. Автор: Степаненкова Мария.18.09.21