Бессонница

Ольга Грязнова -Гаевская
Догорел пожар кленовый,
тополя ещё не спят…
Я бессоннице и небу
подарю зелёный взгляд.

Утону в парящей дымке
поредевших облаков,
И нечаянной слезинкой
упаду на берег снов.

Слов не нужно, сердце бьется
громче птичьей болтовни!
Скачет мячик, словно мальчик -
сердце. Эхом догони,

Проводи рукой незримой
в уголок бессонных душ, -
Я на лунном диске пыльном
в честь твою исполню туш!