Бессмертный полк

Александра Лесковец
Пожалуй, звучит грубо слишком.
Но в совести и чести толк
Знают не «мальчики в тридцать с лишним»,
А знает бессмертный полк.

Потомки  в «инсте» обсудят «сторис»,
В контакте поставят лайк….
Как Tabula rasa. О чем здесь спорить?
От лжи защищаться как?

Никто не знает, что будет дальше.
Вокруг креатив идей.
А мирное небо – заслуга наших
Обычных советских людей.

Нелепые фейки – почти снаряды.
Сработают точно в срок.
Но хочется верить. Что где-то рядом
Шагает бессмертный полк.

Шагает уверенно, ровным строем.
И знамя в руках несет.
А значит, предателям нет покоя.
И Гитлер сюда не придет.

И будет время бежать мирно.
И будет кола со льдом,
И будет латте и капучино….
И крепостью будет дом.

А молодость будет смешной и шумной
И будет вперед идти….
Бессмертный полк, прости неразумных!
Бессмертный полк, защити!