Жертвенное подношение осени зиме

Лешек Клычанский
На остановке автобусной
Листья к закату спешащие.
Транспорта ждут настоящего.
Только ни денег, ни пропуска.

Жёлтыми, красными зайцами
Едут они - безбилетники.
Выгнали осенью, бедненьких,
Из дому их голодранцами.

В транспорте та же история:
Гонит кондуктор, пинается.
Листики не обижаются -
Выпить пришлось много горя им.

А ведь когда-то листочками
Зелены были - весенними.
Были любимыми всеми и...
Вот та цена любви точная.

Транспорт особенный числится -
Служба поддержки, спасения.
В будни и по воскресениям
Псевдо приют многочисленным.

Грабли... Метёлки... Охапками -
В пэ/э мешки - не знакомо им.
В действах противозаконного
Нет. По услугам с порядками.

На остановке автобусной
Листья от сердца жалею я.
Нужно ли быть ворожеею
В сути глобального фокуса?
Жертвенное подношение
Скорой зиме есть от осени...

          15. - 16. 10 2021г.