Воскресным утром пропитались облака

Ирина Худзинская
Воскресным утром пропитались облака,
Собравшись в стаю, как девицу, прячут солнце -
Немного хмурые и грозные слегка,
Словно сестру оберегающие горцы.

Бегут прохожие по всяческим делам,
По узким улицам угрюмым, многолюдным:
Они как будто бы не рады облакам,
Но их всегда развеселить довольно трудно.

Они бессильно давят небо взглядом злым,
А я смотрю на них и тихо улыбаюсь:
Пускай сегодня будет пасмурным, пустым,
Но завтра солнце выйдет снова, я-то знаю.