30 сент. 2023

Гело Чиворднаскела
         
 Прошло семь лет,
 Как с нами её нет!
 Семь лет, как в день последний сентября,
 Не расцвела её последняя заря.

 Померк в глазах трепещущий рассвет,
 И оборвался бренной жизни след
 Моей жены - незабываемой ЗИНУЛИ.
 Поныне скорби об утрате не минули.

 Ласкаю взглядом молодой её портрет -
 Из прошлой жизни памятный привет.
 Совместно прожито счастливейших полвека.
 И преданней не знал я человека.
 А нынче, констатирует поэт,
 Уже не жизнь,а суета сует.

 Роняет слёзы поминальная свеча,
 Сочувственной печалью горяча.
 Букеты роз теряют лепестки,
 Исполненные грусти и тоски.

 Застряла в сердце острая заноза.
 Оно болит, как рана без наркоза.
 Одна надежда - За порогом сна
 Ждёт верная жена и ВЕЧНАЯ ВЕСНА.
..................................
 (Мне снится: Близкие стоят на берегу;
  Все те, кого я в сердце берегу.
  Меня уносит бесконечная река,
  А я беспечно вам кричу, ПОКА - ПОКА!)