Счастье любви

Михаил Дэвэ
Я сегодня не весёлый,
      в квартирной мучаюсь тиши,
И телом, и душою квёлый,
      как будто принял анаши.
Но отчего и сам не знаю,
      был сон ночной не так уж плох.
То ль без любви давно страдаю,
      то ли другой какой подвох?
Как разобраться в этом горе,
      ну кто мне сможет подсказать?
Я ныне сам с собой в раздоре,
      так как с собою совладать?

Такое редко, но бывает,
      причин не склонен я искать.
И всё ж, меня это пугает,
      как же беды сей избежать?
То ли к врачам мне обратиться,
      то ли влюбиться наконец,
Тогда быть может и случится,
      зажжётся надо мной венец.
Любовь придёт ко мне, что жданна,
      печаль с тоскою утолит,
И будет это не забавно,
      счастье любви мне жизнь продлит.