Вскользь

Татьяна Беляева -Томашевская
На изнанке,вскользь,
Песней скольщется,
"Быть -не быть " судьбой
Заполощется
И в застеночье- не простелется,
Ночь не белая -а медведицей

По строке узор,как по полюшку,
Знойный маков цвет,
Звонким горюшком,
Голубком слетит
Той любви ответ

Заполняемо -не посажено
По щеке стечёт чёрной сажею
Не затоплено -в тОпи сеется,
Вновь души вьюнок заалеется,
Забелеет ночь-хоть медведицей