Рачительный хозяин

Валентина Ментуз
К картине "Вкусный обед" ТАТЬЯНЫ ДЕЙНЕГИ.


Грибок подмёрзший мягок словно губка-
бурундуку с обедом повезло,
возможно то последняя прогулка,
октябрь уносит скудное тепло.

Проснулся он сегодня очень рано,
такая тишина, что режет слух,
то выпал вдруг в ночи совсем нежданно
снег первый, словно тополиный пух.

Того гляди морозцами ударит,
и в ноябре пожалует зима,
наш бурундук - рачительный хозяин,
давно полны запасов закрома.

Овёс, пшеница, жёлуди, орехи,
грибы и ягоды, и семя льна
носил всё лето он не для потехи...
Не скоро сменит зимушку весна.

Запасов хватит видимо с избытком -
всю зиму в тёплой норке благодать!
Смотрю на чуду милое с улыбкой-
пример с бурундука нам стоит брать!