Верочке Павловне. С любовью

Владимир Гусев Тульский
Моя  духовная  сестра  Верочка  Павловна  Кириченко,  создательница  и  главный  редактор  крымского  альманаха  "Планета  друзей",  родилась  18  октября  1941  года.


 Опять  слова  я  повторяю  эти,
Ведя  заочный с  Вами  разговор:
" Спасибо  БОГУ,  что  Вы  есть  на  свете
Среди  духовных  братьев  и  сестёр.

Как  много  дней  земных  ещё  осталось?
Всевышний  дал  венец  мне жизни  всей:
Поэзией  украшенную  старость,
Согретую  дыханием  друзей!

Любимым  быть-вот  счастье  для  поэта!
Творить,  пока  в  нас  разум  не  угас!
Тепла  источник  и  источник  Света,-
Такой  я  Вера  представляю  Вас!

После  войны  росли  в  семье  Вы  бедной.
Без  нынешних  излишеств  и  утех.
И  приходилось  часто  хлеб  последний
Родителям, в слезах, делить  на  всех.

Вы  знали  в  жизни  трудных  дней  не  мало.
Но  за  собою  Вас   мечта  вела,
И  жизнь  Вас  не  сломала,  не  измяла:
С  кем  Божья  милость,  тот  сильнее  зла!

Прекрасно  так!  Так  необычно  это!
Невиданное  чудо  наших  дней:
Теплом  своей  души  создать  ПЛАНЕТУ
ДРУЗЕЙ-поэтов  поселить  на  ней!

И  мне  достался  уголок  здесь  тоже.
В  Планету  рифм  мы  очень  влюблены.
Я  думаю: "Какое  счастье,  БОЖЕ,
Когда  хорошим  людям  мы  нужны!"

Мы  над  полями  радости  летаем,
Из  родников  любви  здесь  воду  пьём!
Живём  и  наши  годы  не  считаем,
А,  значит,  очень  долго  проживём!

Живите,  Вера  Павловна,  подольше!
Как  добрая  сестрёнка  Вы  для  нас!
Пусть  Вас  согреет  милосердный  БОЖЕ
И  вдохновенье  новое  Вам  даст!

Сумею  ли  я  выразить  словами
Ту  радость,  что  душа здесь  обрела?
Как  мне  тепло, как  хорошо с  друзьями,
Здесь  на Планете  мира  и  добра!

========
С  Днём  рождения,  Солнышко!
Храни  тебя БОГ,  дорогая  сестричка!
Твой  младший  брат,  Владимир.
С  любовью.