Мурчалочки. Продолжение

Евгения Носова
***
Чей «котёнок на удачу»
Был в истерике от плача?

Кто вопил на новом месте
И не кушал, хоть ты тресни?

Кто вернулся к нам опять,
Чтобы мамку донимать?

Кто сидит спокойненько
Маленький довольненький?

Рыже-серо-белая
Хитрая и смелая.

Озорная кисонька
Вырастет актрисою.

***
Кто глядит влюблённо снизу?
Серый маленький подлиза.

Мигом прыгнет на кровать,
Станет руки нам лизать.

Раз – и снова на полу,
Шарик отыскал в углу

И помчался, хвост трубой.
«Братец, сёстры! Все за мной!

Будем мы играть в футбол!»
Скок – и маме-кошке гол!

***
Есть у нас одна кисЮнька.
У кисюньки имя Ксюнька.

Чёрно-белая красотка,
Хулиганка – обормотка.

А для кошки-мамушки –
Лапушка-забавушка.

Всё ей в радость, всё в новинку.
Скачет боком, выгнув спинку.

Глазки-бусинки, хитрюня –
Вот такая наша Ксюня.

***
Кто себя узнает тут?
Кису Шерочкой зовут.

Рыже-серые полоски,
Прелесть – глазки, милый носик.

Лапки в беленьких чулочках
И журчащий голосочек.

Без преувеличения
Вся – умопомрачение!

А погладить не даётся,
Сразу к мамочке несётся.

Разыграет драму,
Спрячется за маму.

***
Вы не видели котят?
Двое в домике сидят.
Третий лезет на грибок.
Сел четвёртый в уголок
И вздремнул немножко
Рядом с мамой-кошкой.
Где же пятый сорванец,
Забияка и храбрец?
На окно забраться смог,
Лапкой трогает цветок.
А цветок не отвечает,
Только листьями качает.